Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Советский р-он

ул. Богданова, д.1/5
Бизнес центр "Альянс"
+7 (8442) 50-23-34
с 9:00 до 18:00

Дзержинский р-он
Шоссе Авиаторов 3
+7(8442)50-53-70
с 9:00 до 17:30

E-mail: vinodel34@mail.ru

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Быстрый твердый сливочный сыр ― Компания "Винодел34"

Быстрый твердый сливочный сыр

На складе: да

Ингредиенты :

5 л молока

1,5 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в 100мл воды

1/4 ч.л. липазы, растворенной в 20мл воды (растворить заранее и даль 20 минут постоять)

¼ — ½ ч.л. жидкого сычужного фермента или 1/16 ч.л. сухого микробиального фермента, растворенные в 50 мл воды. 2 ч.л. соли

Приготовление :

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 12ºС. Для более выраженного вкуса добавьте липазу, которую заранее растворили в воде. Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Нагрейте молоко до 32ºС, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сычужный фермент и хорошо перемешайте в течение 30ºс.

Если вы добавляете липазу, возьмите чуть больше сычужного фермента (1/2 ч.л.), если без липазы, будет достаточно ¼ ч.л. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Проверьте образование творожного сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

Разрежьте творожный сгусток на кубики со стороной 2 см. Снова поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте до 41ºС, постоянно помешивая. Нагревайте медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут. Снимите с огня и мешайте еще 3-4 минуты. Большой шумовкой переложите весь сгусток в дуршлаг с мелкими дырками. Прижимайте сгусток и постарайтесь отжать как можно больше сыворотки.

Переложите сыр в блюдо для микроволновки. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте сыр на максимальной мощности 1 минуту. Оденьте перчатки. Выньте сыр, вытягивайте и складывайте его несколько раз (как будто месите эластичное тесто). Таким образом, температура будет равномернее распределяться в сыре.

Отправляйте ваш сыр в микроволновку еще два раза по 30 секунд, и каждый раз месите его – вытягивайте и складывайте. Во второй раз добавьте к сырной массе соль и вымесите.

Месите, пока сыр не станет однородным и эластичным. Положите сыр в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Домашний твердый сыр готов.

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Быстрый твердый сливочный сыр:
code
Введите число, изображенное на рисунке